sábado, 18 de junio de 2011

Combos de Fruta.-

Hola a todos/as amantes frutales:
A continuación les presento una lista muy sencilla de frutas comerciales que pueden ir juntas, las que deben ir separadas y las que no deben consumirse. Una observación importante es que toda fruta es mejor comerla sola y en cantidades grandes. Otra observación es que las frutas varían su sabor (ácido-dulce) de acuerdo al grado de madurez: obviamente el estado maduro (ripe) es el ideal; incluso lo contrario en muchas ocasiones altera el proceso digestivo. Cabe mencionar que esta lista incluye sólo unas docenas un tanto representativas del total de las frutas (decenas de miles).

Frutas Ácidas (algunas van un poco con las subácidas)
y vegetales de hoja verde
Frutas Subácidas
Con algunas ácidas y vegetales de hoja verde
Frutas Dulces (Notar las líneas de subdivisión)
Melones (NO se combinan ni entre ellos)
Mora azul
Frutillas del bosque
Toronja
Limón/lima
Naranja
Manzana ácida/verde
Granada
Durazno
Cereza
Kiwi
Pera
Manzana
Algunos Mangos

Persimonio (cuando está demasiado blando, comer sólo)
Sandía
Melón Honey Dew
Melón Casaba
Melón Chino
Melón Persa
Otros melones

Papaya
Algunos Mangos
Dátil
Plátano/banana
Higos
Uvas dulces (y pasas)



Grasosas van solas o con frutas vegetales o vegetales de hoja verde
Frutas “Vegetales” pueden combinarse fácilmente con vegetales  de hoja verde
Aguacates
Variedades exóticas
De aguacates
Tomate
Pimientos
Calabacita (zucchini)
Tomate
Pepino
Durian







Peligrosas, irritantes e incluso venenosos.
Picosos y amargos
Variedades de chile
Frutillas del bosque desconocidas



Los chiles son irritantes, y por lo tanto no son convenientes para la alimentación humana, son prácticamente comida de pájaros. Aunque el chile está aferrado fuertemente a muchas culturas y los alimentos picantes a otras, pues se cree que afirman el carácter (el espíritu del guerrero); La Naturaleza siempre ha sido clara: “Buscar el Placer y Evitar el Dolor”. Así que hay que evitar este tipo de frutos o moderarlos en extremo dominio, si es que están demasiado arraigados en la cultura del comensal. Otro punto similar: si el fruto sabe amargo o desagradable, no lo debemos comer, esa es señal de sustancia tóxica y lo mínimo que obtiene el que contraria esta indicación es una poderosa purga y constantes idas al W.C. –inodoro-.


¡Frutas y buena vibra para todos/as!
Guimo.

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